このページの本文へ

【10/15~10/30(Web配信)】第12回がん診療連携拠点病院共催市民講演会

印刷用ページを表示する掲載日2021年8月17日

広島市内のがん診療連携拠点病院5病院共催による講演会が開催されます。
 今回の講演会では,事前にご質問等をお受けし,講演会の中でお答えいただく予定です。
 質問方法,質問先は下記掲載チラシよりご確認ください。

広島大学病院 県立広島病院 広島赤十字・原爆病院
広島市立安佐市民病院 広島市立広島市民病院

広島県 広島市
一般社団法人広島県医師会 一般社団法人広島市医師会 一般社団法人安芸地区医師会
一般社団法人安佐医師会 一般社団法人安芸高田市医師会 一般社団法人山県郡医師会
一般社団法人広島市歯科医師会 一般社団法人広島市薬剤師会  公益社団法人広島県看護協会
一般社団法人広島県臨床検査技師会

質問募集期間

令和3年8月1日(日曜日)~9月10日(金曜日)

配信期間

令和3年10月15日(金曜日)~10月30日(土曜日)

視聴方法

期間中はお好きな時間にPC,スマートフォンより,何度でもご視聴いただけます。
 (※ご視聴される通信環境により通信料金が発生する場合もございますので,予めご了承ください。)
詳しい視聴方法は,下記掲載チラシをご覧ください。
第12回がん診療連携拠点病院共催市民講演会

第12回がん診療連携拠点病院共催市民講演会チラシ (PDFファイル)(171KB)

講演内容

がんと遺伝~リスクを知ることでがんを予防する~

〈講演1〉家族でがんを予防する-がんと遺伝について-

平沢 晃 (岡山大学病院 臨床遺伝子診療科 科長)

〈講演2〉(仮称)遺伝するがんを知っていますか?
                           ~遺伝カウンセリングを利用しよう~

二川 摩周 (岡山大学病院 臨床遺伝子診療科 認定遺伝カウンセラー)

〈講演3〉(仮称)がんゲノムとがん相談支援センター

織田 浩子 (広島大学病院 がん治療センター 相談員・副看護師長)

パネルディスカッション

パネルディスカッション形式で,事前に皆様からお寄せいただいたご質問にお答えいたします。

Adobe Reader