ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

ついに完成!100%吉田高校産ブドウジュース「青春の一滴」について報告しました!

 吉田高等学校アグリビジネス科では,授業で栽培したブドウの販売や商品化を通して,地域との協働学習を進めています。これまでの「道の駅での販売」に加え,今年度は,「ふるさと納税の返礼品」,「ブドウジュースの開発・販売」に挑戦してきました。ブドウの生産から加工・商品化・販売までを地域と共にリアルに体験してきた中で感じたこと・学んだことを,教育長に報告しました。​

訪問者
吉田高等学校 アグリビジネス科3年生 片渕 歩夢(かたふち あゆむ)さん
吉田高等学校 アグリビジネス科3年生 井野 佑優(いの ゆうま)さん
吉田高等学校 アグリビジネス科3年生 辛島 優一朗(からしま ゆういちろう)さん
吉田高等学校 アグリビジネス科3年生 松川 詩音(まつかわ しおん)さん

  

 

集合写真

 

教育長に報告1 教育長に報告2

教育長に報告3 教育長に報告4

吉田高等学校ホームページ

ついに完成!100%吉田高校産ブドウジュース「青春の一滴」

「広島の教育ギャラリー」一覧へ戻る

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)