ついに完成!100%吉田高校産ブドウジュース「青春の一滴」について報告しました!
吉田高等学校アグリビジネス科では,授業で栽培したブドウの販売や商品化を通して,地域との協働学習を進めています。これまでの「道の駅での販売」に加え,今年度は,「ふるさと納税の返礼品」,「ブドウジュースの開発・販売」に挑戦してきました。ブドウの生産から加工・商品化・販売までを地域と共にリアルに体験してきた中で感じたこと・学んだことを,教育長に報告しました。
吉田高等学校 | アグリビジネス科3年生 | 片渕 歩夢(かたふち あゆむ)さん |
吉田高等学校 | アグリビジネス科3年生 | 井野 佑優(いの ゆうま)さん |
吉田高等学校 | アグリビジネス科3年生 | 辛島 優一朗(からしま ゆういちろう)さん |
吉田高等学校 | アグリビジネス科3年生 | 松川 詩音(まつかわ しおん)さん |