イベント参加のご紹介

トップページ > 県民会議を知る > おもてなし・機運醸成の取組 > イベント参加のご紹介

広島サミット県民会議として参加(ブース出展等)した各種イベントを,随時掲載します。

※応援する取組(イベントへのブース出展等)の応募はこちら

市民平和文化イベント

【日程】令和4年11月3日(木)

【場所】広島国際会議場ほか

【参加概要】

県民会議ブースにおいて,ポスターやパネルの展示や,チラシ,ノベルティの配布を実施し,サミット開催をPRしました。また,折り鶴を折るスペースもご用意し,会場を訪れてくださった多くの方に鶴を折っていただきました。

​​平和文化イベ1

平和文化イベ2

南区安全・安心なまちづくりフェスティバル

【日程】令和4年11月3日(木)

【場所】ヴィクトワール広島サイクルパーク(広島競輪場内)ほか

【参加概要】

小さなお子様にもたくさんブースを訪れていただきました。県民会議ブースにおいて,ポスターやパネルの展示や,チラシ,ノベルティの配布を実施し,サミット開催をPRしました。また,県民会議オリジナル折り紙で折り鶴を折っていただき,一つ一つに皆さまの平和への気持ちを込めていただきました。

​​南区1

​​ひろしまフードフェスティバル2022

【日程】令和4年10月29日(土)~30(日)

【場所】広島城周辺

【参加概要】

県民会議として初めてのブース出展でした。県民会議ブースにおいて,ポスターやパネルの展示や,チラシ,ノベルティの配布を実施し,サミット開催をPRしました。また,県民会議オリジナル折り紙で折り鶴を折っていただき,一つ一つに皆さまの平和への気持ちを込めていただきました。

フード1フード3

ツーリズムEXPOジャパン2022

【日程】令和4年9月22日(木)~25(日) ※うち,23日(金)~24日(土)に参加

【場所】東京ビッグサイト

【参加概要】

広島関連ブース(公益財団法人広島観光コンベンションビューロー,広島・岩国・松山,DISCOVER WEST 連携協議会の3ブース)においてサミット開催PRチラシを配布しました。また,DISCOVER WEST ステージにおいて広島及びサミット開催について紹介しました。

エキスポ1

エキスポ2