県内市町の生涯学習振興・社会教育行政関係職員等に対し,職務等に対応した研修を実施し,職員としての専門的な知識・技能,資質の向上を図ります。

令和4年度生涯学習振興・社会教育行政関係職員等研修【学習プログラム研修(第4回)兼 基礎研修受講者・学習プログラム研修受講者合同交流会】

ねらい

学習プログラム研修受講者 基礎研修受講者 共通
それぞれの実践について交流することで,自らの事例について他の参加者から意見を聞いて深めたり,幅広い事例を学んだりする。 学習プログラム研修受講者の発表から学ぶことで,自らの今後の取組の参考とする。 受講者同士のネットワークを構築する。

対象・定員

(1) 対象
 令和4年度に次の研修のいずれかを受講した者
 ・学習プログラム研修(第1回~第3回)
 ・基礎研修
 ※学習プログラム研修は全4回の連続講座となっているため,学習プログラム研修(第1回~第3回)受講者は,原則として受講してください。用務の都合等により受講が難しい場合は,当センターまで連絡してください。
(2) 定員
 100人程度
 ※受講申込みが多い場合は人数を調整させていただくことがあります。

実施方法

集合・対面研修
会場:合人社ウェンディひと・まちプラザ(広島市まちづくり市民交流プラザ)
 北棟5階 研修室A・B・C
 (住所:広島市中区袋町6番36号)
 ※新型コロナウイルス感染拡大の状況から急遽オンライン研修へ変更させていただく場合があります。

日程・内容

学習プログラム研修(第4回)

本研修の報告はこちらから
R4学習プログラム研修(第1回~第3回)の報告はこちらから