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小いわしのみそレードソースかけ

ひろしま給食100万食メニューを掲載しています。広島らしく,手軽に食材を購入でき,調理しやすいメニューです。ぜひ,ご家庭でもお召し上がりください!

小いわしのみそレードソースかけ

こいわしのミソレードソースかけ 

材料(4人分) 分量 切り方
小いわし(A)

150g

 
かたくり粉(A) 適量  
揚げ油(A) 適量  
お好みのきのこ(B) 適量  
油(B) 小さじ1/2  
バター(B) 小さじ1/2  
みそレードソース
オレンジママレード(C) 大さじ2  
白みそ(C) 大さじ1/2  
酢(C) 小さじ1  
薄口しょうゆ(C) 小さじ1  
さとう 小さじ1  
パセリ 少々 みじん切り

作り方

(1) 小いわしは,頭とはらわたを取り,かたくり粉をまぶして揚げる。

(2)(C)の材料をあわせ,みそレードソースを作る。

(3)(B)のきのこ類を油でいため,風味付けにバターを加える。

 ◎加熱し過ぎないように注意!

(4)  (2)を加え,ひと煮立ちさせ,火を止める。

(5)  (1)小いわし(4)のソースをかけ,仕上げにパセリを散らす。

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