新着情報一覧【1月27日更新!】
印刷用ページを表示する掲載日2023年1月27日
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- 食品研究啓発事業 令和4年度講演会を開催します。23年1月27日 new!
- 食品工業技術センター70周年記念誌を掲載しました。23年1月24日
- 試験醸造酒『明魂』の引き取りについて 2023年1月4日
- 令和4年度成果発表会を開催します 2022年12月9日
- 令和4年度試験醸造酒「明魂」の文字について 2022年11月2日
- 令和4年度試験醸造酒「明魂」の販売を開始します 2022年10月19日
- Pay-easy(ペイジー)による設備利用,依頼試験料金の電子納付を開始しました。令和4年10月1日
- 日本初! 橙(だいだい)の皮からできた果皮酢 飲料「KAHISU (カヒス)」新発売!! 2022年9月7日
- 食品企業のみなさんが補助金等を探す際の参考情報をまとめたページを新設しました!2022年9月5日
- 「研究成果」のページに,令和2年度以降の論文発表及び学会発表等の実績を追記しました。2022年7月12日
- 令和4年度広島県職員採用試験(大学卒業程度)の工業(食品)職の申し込みが始まりました。 2022年5月16日
- 広島県工業(食品)職個別WEB就職相談を実施します。 (PDFファイル)
- 3月22日広島ナイト!@大阪「広島/新潟/長野ナイト!3県日本酒対決」
- 令和3年度食品工業技術センター成果発表オンラインセミナーの録画動画を掲載しました 2022年2月3日
- 令和4年2月4日に,講演会「食品製造プロセスにおけるDX・AI・データ活用」はWeb視聴のみとなりました(1/26〆切) 2022年1月17日
- 令和4年1月17日に,当センターの研究成果等を紹介するオンラインセミナーを開催します 2021年12月21日
- 令和4年2月4日に,講演会「食品製造プロセスにおけるDX・AI・データ活用」を開催します(1/26〆切) 2021年12月10日
- 映画「吟ずる者たち」のロケ地になりました 2021年11月1日
- 令和3年試験醸造酒「明魂」の販売を開始しました 2021年10月12日
- 「明魂」を御購入頂いたみなさまへアンケートへの協力をお願いします 2021年11月1日
- 令和3年10月1日より,県立図書館で当センターの活動を紹介する資料展示を行います 2021年9月30日
- 令和3年9月15日の講演会「香りから考える食品開発」はWeb聴講のみとなりました(9/8〆切)2021年9月2日
- 令和3年9月15日に,講演会「香りから考える食品開発」を開催します(9/1〆切) 2021年7月28日
- 柑橘果皮酢を使って新商品の開発にチャレンジするイベントを開催します 2021年6月30日
- 令和3年7月20日開催の食品基礎研修の参加者の募集を開始しました(7/13〆切) 2021年6月30日
- 「きれいな味わいのお酒」を生み出す「扁平・原形精米法」の紹介を掲載しました 2021年6月29日
- 清酒酵母の改良促進技術を開発! 2021年4月27日
- 「食品の高付加価値化に向けた取組み」アンケート調査(対象企業の方のみ) 2021年4月15日
- 令和2年度食品工業技術センター研究成果発表のページに特別講演「機能性表示食品の制度と新規参入」の動画を追加しました」2021年2月12日
- 令和2年度食品工業技術センター研究成果発表2021年1月28日
- 【1月24日開催】広島注目蔵の新酒利き酒会(広島研酒会主催)2021年1月26日
- 柑橘(かんきつ)果皮酢製造技術を活用し,新商品が誕生! (PDFファイル) 2021年1月26日
- 【参加者募集】食品企業向け技術者研修を開催します 2021年1月5日 【募集は終了しました】
- 味噌用新酵母「DBH114株」の紹介を掲載しました 2020年12月25日
- 「広島県味噌協同組合との連携動向」を更新しました 2020年12月25日
- 「広島杜氏組合との連携動向」を更新しました 2020年12月25日
- 広島県臨時的任用職員採用試験(食品職)受験案内について 2020年12月4日 【募集は終了しました】
- 広島県産小豆の生産振興及び使用による「ひろしま地産地消菓子」の開発 2020年11月24日
- 令和2年度の食品基礎研修及び成果発表会の開催について 2020年11月6日
- 令和2年試験醸造酒「明魂」販売のご案内 2020年11月6日
- 新しいインスタント食品 『乾燥畜肉・魚介素材』の開発 2020年10月12日
- ものづくり価値創出支援補助金の第2次公募について 2020年9月25日
- 簡単低コスト!柑橘果皮ペースト製造法 2020年8月5日
- 【技術移転事例】酒粕ペースト製造技術 → 金光酒造さん 2020年7月3日
食品工業技術センター70周年記念誌を掲載しました。23年1月24日 new!
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