食品工業技術センター

新着情報
- 株式会社ますやみそが農林水産大臣賞(最高賞)を受賞しました!2025年2月4日
- 新規開発酵母を使用した清酒商品「どんぶらりんご」を追記しました!2025年1月24日
- 新規開発酒米を使用した清酒がコンテストで受賞しました!2025年1月22日
- 令和7年酒類業界新年名刺交換互例会で新酵母と新酒造好適米を紹介しました!2025年1月17日
- 2月18日に講演会「食品企業のための補助金活用事例紹介」を開催します!2025年1月17日
新型コロナウイルスの感染症法上の位置付け変更後(5月8日以降)の運営について
特に制限なく、通常どおり運営しています。
ただし、一か所に大人数が集まる場合や狭い部屋等の場合は、マスクの着用を求めることがあります。
令和5年3月13日以降のマスクの着用について
研究成果・技術支援
- 研究成果2024年8月28日
- 支援事例2024年8月23日
- 主な技術支援メニュー2024年7月23日
情報発信
- 食品企業のためになるQ&A2025年2月7日
- 補助金情報2025年1月24日
- 報道情報2025年1月16日
- 循環型社会形成推進技術研究開発事業の参画実績2025年1月7日