柑橘果皮ペースト製造法
柑橘果皮をおいしく活用する新技術
柑橘類の副産物である「果皮」をペーストにする新技術を開発しました。一般的な冷凍冷蔵庫と加熱装置で製造することができるため、特別な設備投資は不要です。
簡単な方法で様々な柑橘果皮をペーストできますので、菓子やドレッシングなどいろいろな製品にぜひご利用ください。
当センターは,県内中小企業のみなさまに寄り添い,技術支援サービスを提供します。当ホームページを初めてお越しの方は,まず「利用案内」をご覧ください。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響を踏まえて休止していた来所対応を,再開します(3月7日~)。
当センターの利用については,下記の「食品工業技術センターの利用について。」をご確認ください。最後の項目になります。
利用案内の技術支援で特に利用頻度の高いメニューです。
柑橘類の副産物である「果皮」をペーストにする新技術を開発しました。一般的な冷凍冷蔵庫と加熱装置で製造することができるため、特別な設備投資は不要です。
簡単な方法で様々な柑橘果皮をペーストできますので、菓子やドレッシングなどいろいろな製品にぜひご利用ください。
高齢者・要介護者用のやわらか食ニーズが高まる中、凍結含浸法は革新的なやわらか食製造技術として実用化されています。
これまでミキサー食やキザミ食が主流であった介護食の世界に大きなインパクトを与え、その利用が広がっています。
ひろしま名物(もみじ饅頭・お好み焼・焼きがき・カキフライ)に合う低アルコール純米酒の醸造技術を開発しました。
お酒の味と香りは、地元のソムリエや料理人と協力して設計。日本酒が苦手な方にも飲みやすいお酒です。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大を踏まえて休止していた来所対応を,再開します(3月7日~)。
当センターの利用については,次のホームページをご覧ください。