ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

技術者研修

印刷用ページを表示する掲載日2018年8月11日

組織概要業務案内研究開発・成果研究会交通案内関係機関リンク

県内企業などの技術開発能力の向上を図るため,技術に関する専門知識及び関連事項について講義及び実習を行います。

研修案内をご希望の県内企業の方は,ページ下部の「お問い合わせフォーム」から,連絡先(住所,代表のメールアドレスなど)を入力の上,ご連絡ください。

今年度実施する研修

食品に関する基礎研修 (講義)【終了しました】

入社後5年くらいまでの若手技術者を対象として,食品に関する基礎的・総合的な知識を学ぶ機会を提供し,合わせて,技術者同士・センター職員との人脈づくりの場を設けます。

食品に関する基礎研修 (実習)【募集は締切りました】

品質管理,商品開発などの実務経験が浅い方を対象に,実習を中心とした研修を実施します。
今年度は,「清酒官能評価コース」,「加熱殺菌コース」,「食品物性コース」の実施します。

 

過去3年間の実施状況

平成29年度

平成28年度

平成27年度

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか? 
容易度 この記事は容易に見つけられましたか? 

この記事をシェアする