このページの本文へ
ページの先頭です。

食品企業向け技術者研修(実習)清酒官能評価コース(令和7年度)実施済

印刷用ページを表示する掲載日2025年8月15日

食品企業で商品開発等を担当される方を対象に、清酒官能評価に関する基礎技術の習得を目的とした研修を実施しました。

□ 日 時
 令和7年7月9日(水曜日)9時40分~16時30分

参加人数

12名の方に御参加いただきました。

 

カリキュラム

7月9日(水曜日)

時間 科目
9時40分~10時00分 開会式、オリエンテーション
10時00分~10時50分

清酒官能評価概論​

休憩
11時00分~12時00分

清酒の香気成分​

休憩
13時00分~14時30分

味の識別訓練​

休憩
14時40分~16時15分

清酒官能評価実習​

休憩

16時15分~16時30分

閉会式

おすすめコンテンツ