報道情報
印刷用ページを表示する掲載日2023年7月21日
当センターの研究成果を,様々な形で発信しています。
プレスリリース
当センターが関係した記者発表資料を掲載しています。
- 【令和5年7月21日】
日本のチーズ製造技術の最前線を紹介するセミナーを開催します! - 【令和5年4月5日】*4月11日に内容を変更しました。
「広島令和1号酵母を使用した清酒」の初代優等賞受賞者を表彰します! - 【令和5年3月29日】
食品工業技術センターの機器利用における使用前調整の不備について - 【令和4年1月21日】
食品研究交流事業令和3年度第2回講演会を開催します! - 【令和4年1月6日】
食品工業技術センターの研究成果等を発表します! - 【令和3年9月30日】
県立図書館で当センターの活動を紹介する資料展示を行います! - 【令和3年9月1日】
令和3年度食品研究交流事業を開催します! - 【令和3年7月20日発表】
扁平精白米等を原料にした清酒のきき酒会を開催します!
*別紙2及び3は省略しています。 - 【令和3年4月27日発表】
清酒酵母の改良促進技術を開発! - 【令和3年1月28日発表】
令和2年度食品工業技術センターの研究成果を発表します! - 【令和3年1月25日発表】
柑橘(かんきつ)果皮酢製造技術を活用し,新商品が誕生!
【令和2年10月2日発表】
酒粕ペースト加工技術を金光酒造に移転! - 【令和元年11月15日発表】
「安芸津マル赤馬鈴しょ協議会」を設立します~本県初のイオン『フードアルチザン(食の匠)』活動が始動します~【販売・連携推進課,食品工業技術センター】 - 【令和元年6月12日発表】
広島杜氏組合が知事に活動報告 品評会第1位受賞酒贈呈,酒造りの基礎となった文献の復刻【県立総合技術研究所】
報道記録
新聞,情報誌,テレビ,インターネットなどで報道された実績を掲載しています。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)