フラワーフェスティバルで当センターの技術を紹介しました
印刷用ページを表示する掲載日2025年5月8日
【祝・「伝統的酒造り」のユネスコ無形文化遺産登録】
日本の「こうじ菌を使った『伝統的酒造り』」が令和6年12月5日にユネスコ無形文化遺産に登録されたことについて幅広く周知するとともに、より多くの人にお酒について興味を持っていただけるよう、日本で造られている酒類の魅力と酒造りに関する最新の技術情報について、当センターの若手研究者が説明しました。
日 時:令和7年5月3日(土) 16:20~16:50
場 所:すみれステージ
ステージ出演者:広島県酒造組合、独立行政法人 酒類総合研究所、広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター
主 催:広島国税局
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。