不登校等児童生徒の支援に関するお知らせ

不登校等児童生徒への支援に関連する説明会等のイベント情報を掲載します!

不登校支援センターからのお知らせ

カタリバ オンライン教育支援センターに関する説明会

NPO法人カタリバが実施する不登校支援プロジェクト

シェア型オンライン教育支援センター 「カタリバ・センター」

オンラインを活用した,誰ひとり取り残さずに学びにつなぐ環境を構築する不登校支援プロジェクトに関する説明会です。

カタリバ不登校オンラインプログラム

日時 : 令和3年9月21日(火曜日) ~ 令和3年10月2日(土曜日)

方法 : オンライン

対象 : 県内小・中・義務教育学校の児童生徒の保護者等

主催 : 認定特定非営利活動法人(認定NPO法人)カタリバ

後援 : 広島県教育委員会

→フライヤー(ちらし)はこちら (PDFファイル)(2.31MB)

2021 広島地区 通信制高校・サポート校 合同説明会

新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響により,中止となりました。

不登校の中高生や保護者等を対象とした通信制高校・サポート校の合同説明会です。 通信制高校とサポート校のそれぞれの特徴を紹介する「学校説明会」と,各校の先生に直接相談できる「個別相談会」があります。

2021広島地区通信制高校・サポート校合同説明会

日時 : 令和3年9月26日(日曜日) 13:00~16:30 ※中止となりました。

場所 : RCC文化センター

対象 : 不登校の中高生,高校中退者や転入,編入希望者とその保護者

主催 : 広島地区通信制・サポート事務局(広島朝日広告社)

後援 : 広島県教育委員会

→フライヤー(チラシ)はこちら (PDFファイル)(2.4MB)

リビング 通信制高校・サポート校 合同個別相談会(終了しました)

福山市内にある通信制高校・サポート校の合同個別相談会です。自分に合った学校選びの参考にしてください。

日時 : 令和3年9月5日(日曜日) 第1部 11:00~ ,第2部 15:30~

場所 : 福山市生涯学習プラザ まなびの館ローズコム 中会議室

対象 : 中高生とその保護者

内容 : 福山市内にある通信制高校・サポート校5校による合同個別相談会です。

主催 : 株式会社 福山リビング新聞社

→詳細はこちら

※掲載内容は予定であり,諸事情により開催日時,内容等が急遽変更される場合があります。

詳しくは,各主催団体にお問い合わせください。

Adobe Reader