本文
「感染性胃腸炎警報」が発令されました(令和7年3月13日発令)
食品衛生に関すること
災害時の食中毒予防のために
イベントで食品を販売する場合の届出について
令和6年度HACCP講習会の開催について
衛生管理の記録をつけていますか?~食品事業者の皆様へ~
この冬はノロウイルスに注意しましょう!(厚生労働省)
ノロウイルス食中毒予防期間について
手洗いはきちんとできていますか? ~ノロウイルス対策
ノロウイルス対策用消毒液の作り方
冬場でも食中毒にご注意ください!(食中毒等の発生状況)
腸管出血性大腸菌による食中毒を防ぎましょう!
広島県のふぐ処理者の認定制度が変わりました (令和4年3月31日までにふぐ処理者の資格を有する方が、引き続き、ふぐ処理を行うためには、令和6年3月31日までに免許申請の手続きが必要です。)
令和6年度広島県ふぐ処理者試験の実施について
フグによる食中毒にご注意ください
アニサキスによる食中毒に注意しましょう
毒キノコによる食中毒にご注意を!
有毒植物による食中毒にご注意を!
テイクアウト等における食中毒予防について
クイズで学ぶ食中毒予防