犯罪統計資料

印刷用ページを表示する掲載日2022年9月6日

1 はじめに

この統計資料は,犯罪統計規則(昭和40年9月16日 国家公安委員会規則第4号)等に基づいて,広島県の警察署から報告された統計原票により作成したものです。令和4年中の統計資料は,翌年1月末まで内容の点検・修正を実施するため,令和5年2月1日に確定します。確定するまでの統計資料は暫定値です。

※令和3年から内容を一部変更しています。 ・広島県 犯罪統計資料~(身近な犯罪 認知・検挙状況)を(不安に感じる犯罪 認知・検挙状況)に変更 ・市区町別 犯罪統計資料~(市区町別 身近な犯罪 認知状況)を(市区町別 不安に感じる犯罪(8罪種) 認知状況)に変更(性犯罪数値は非公表)

本資料における用語の解説

2 質疑先

広島県警察本部 刑事部刑事総務課 犯罪統計係 (Tel 082-228-0110 内線 4052,4053)

1 犯罪統計書

2 広島県 犯罪統計資料

3 市区町村別 犯罪統計資料

Adobe Reader

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報

オトモポリスアプリ 安全安心マップ ようこそモシカタウンへ 警視庁特殊詐欺対策ページ 落とし物情報 求む!情報! 警察行政手続サイトを利用した申請(届出)手続 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル 災害情報投稿サイト(警察庁) 広島県警察本部Twitter 広島県警察本部Facebook