サンフレッチェ広島アンバサダー 森崎浩司さん

サッカー好き集まれ!バーチャル空間で森崎浩司の特別授業開催!

ひろしまで暮らす |

新型コロナウイルス感染者の急増に伴い、広島県では緊急事態宣言が発出され、学校の部活動の制限や、サッカーチームに所属する学生も仲間と練習ができない状況が続いています。そこで広島県では、「仲間と一緒にボールは蹴れないけれど、みんなとサッカーの話ができる場」として、サンフレッチェ広島と協力し、「バーチャルワールド広島」でサッカーを愛する小学生、中学生を対象に特別授業を開催します!

バーチャルワールド広島 ロゴ
2021年5月29日(土) 11:00~ (1時間予定)
出演者
先生:森崎浩司 (サンフレッチェ広島アンバサダー)/助手:江本一真 (フリーアナウンサー)
サッカーを愛する小学生、中学生。保護者の皆さまも大歓迎!
申込不要
参加方法
事前に「バーチャルワールド広島」のPC版のインストール、もしくは、スマホ版アプリのダウンロードが必要 (無料)

今回の特別教室では、サンフレッチェ広島アンバサダー森崎浩司さんが自分の体験をもとに、参加者と一緒に考え、悩み、解決に導き、コロナ禍で悩み苦しむ子供たちに寄り添って、「コロナ禍を乗り越える強い心」をお届けしていきます。事前に参加者からの質問をお寄せいただき、森崎さんからアドバイスをもらうこともできますよ!

ちなみに「バーチャルワールド広島」とは、手元のパソコンやタブレット、スマートフォンなどを使って「アバター」として参加し、リアルタイムで集まった仲間たちのアバターと一緒に、一体となって広島のプロスポーツチームを応援できる「バーチャル空間」のこと。

バーチャルワールド広島 イメージ画面

コロナ禍では、スポーツ観戦の醍醐味である会場での熱狂や一体感をなかなか味わうことができないですよね。バーチャル空間では、いくら密な状況になっても安心。最大5,000人が同時に参加し、応援できます。

バーチャルワールド広島については、以前「ひろしま県民テレビ」でご紹介しています。ぜひご覧ください!

授業の会場となるバーチャルワールドでは、他の参加者の皆さんとの交流もでき、バーチャルワールドならではの体験もできます。当日10時からサンフレッチェの選手のインタビュー動画や一人でできる練習動画等、なかなか普段見ることができない動画も特別配信する予定です!楽しみですね!

最後に、森崎浩司さんから力強いメッセージをいただいているのでご紹介しますね!

サンフレッチェ広島アンバサダー 森崎浩司さん

皆さんこんにちは。サンフレッチェ広島アンバサダーの森崎浩司です。今回はバーチャルワールドのイベントで、サッカーをやっている小学生、中学生の皆さんがサッカーをやるうえでの「気持ちの持ち方、考え方」について、悩んでいること、教えて欲しいことについて質問をもらってどんどん答えるよ!

「試合の前に緊張しすぎるけどどうしたら良い?」 「ずっとレギュラーになれないけど、どういう気持ちでサッカーに取り組んだら良い?」 などなど、聞きたいことをどんどん質問してくださいね!

授業当日、森崎さんに何か聞きたいことがありましたら、下記の入力フォームよりお気軽にご質問ください!ご本人に質問できる、めったにないチャンスです!

コロナ禍でなかなかサッカーに思う存分触れ合うことができない今、ストレスを感じているお子様も多いのではないでしょうか?ぜひこの機会に、バーチャル空間に集まって、親子で森崎さんの特別授業を受けてみましょう!