このページの本文へ
ページの先頭です。
このページの本文へ
防災
重要
検索
メニュー
閉じる
閲覧補助
音声読み上げ
読み上げ開始
文字の大きさ
標準
拡大
色合い変更
標準
青
黃
黒
X
検索
サイト内検索
検索対象
すべて
PDFを除く
PDFのみ
検索の仕方
組織で探す
サイトマップで探す
X
閉じる
Language
Language
English
Español
한국어
中文简体
中文繁體
日本語
X
防災情報
防災緊急情報
現在、緊急ニュースはございません。
広島県防災Web
X
閉じる
閉じる
くらし・教育
・環境・文化
くらし・教育・環境・文化
税
パスポート
くらし・衛生・消費生活
人権・男女共同参画・青少年
動物
教育
環境
歴史・文化・芸術・スポーツ
X
健康・福祉
・子育て
健康・福祉・子育て
健康・医療
高齢者・障害者等福祉
こども・家庭
X
防災・安全
防災・安全
防災・安全
X
しごと・産業
・観光
しごと・産業・観光
雇用・労働
商工業・経営支援
企業立地・国際ビジネス
研究開発・産業支援
農林水産業
土木・建築関係
入札・契約
観光・ひろしまブランド
X
まちづくり
・国際交流
まちづくり・国際交流
都市政策
公益法人・NPO・団体
地域振興
道路・河川・砂防
空港・港湾
住宅・建築・土地
国際交流・平和貢献
X
県政情報
県政情報
県政運営・財政
統計情報
分権改革・国への提案活動
知事・副知事
情報公開
広報・広聴
職員採用・育成
議会・委員会・県外機関
X
トップページ
広島の日本酒造りを支える試験醸造
醸造技術開発
広島の日本酒造りを支える試験醸造
本文
醸造技術開発
「ひろしま一途な純米酒」シリーズの開発
「扁平・原形精米法」の活用
デジタル技術を活用した発酵管理
醸造技術開発
「ひろしま一途な純米酒」シリーズの開発
「扁平・原形精米法」の活用
デジタル技術を活用した発酵管理
清酒酵母開発
これまでに育成した清酒酵母の特徴
「広島もみじ酵母」の開発
清酒酵母の改良を促進する技術を開発!
輸出用清酒を品質向上させる酵母開発
酒米品種開発
夏場の高温に強い広島県オリジナル酒米「萌えいぶき」の開発
試験醸造酒「明魂」
その他
広島県の酒造技術開発の歴史
ひろしまラボ(清酒関連)
ひろしまラボ(日本酒の種類と違いを知ろう!)
ひろしまラボ(「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産に!?)
映画「吟ずる者たち」への協力
この記事を見ている人はこんなページも見ています
ページの先頭へ