イチゴ農園「沖美ベジタ」で特殊詐欺被害防止等ステッカー贈呈式を開催

印刷用ページを表示する掲載日2021年5月25日

4月12日,江田島市沖美町のイチゴ農園「沖美ベジタ」で,特殊詐欺被害防止等ステッカー贈呈式を開催しました。
同ステッカーは,特殊詐欺被害防止等を呼びかける
 「目指そうよ!詐欺と事故のない江田島市」
と記載されているステッカーで,当署員が,「詐欺被害者を一人でも減らす」,「交通事故被害者を一人でも減らす」という強い思いを込め製作したものです。
ステッカーの貼付されたイチゴパックの購入者からは「詐欺被害に遭わないように気をつけます。」等の言葉もあり,また,沖美ベジタ従業員からは「素晴らしい広報活動だと思います。」「利用客がだまされないように説明しながら配ります。」等の反響がありました。

沖美ベジタ集合写真

沖美ベジタ購入者への説明