自宅でPCRのだ液検査をする女性のイメージ

ご存じですか?広島への帰省前にPCR検査が無料で受けられます

ひろしまで暮らす |

暑い日が続きますが、暦の上ではもうすぐ立秋。お盆も間近ですね。県民の皆さんには、これから迎える夏休みやお盆休み中の感染拡大地域との往来は控えるようにお願いをしていますが、どうしてもやむを得ない理由で帰省される方や県外からの来訪を予定されている方に対しては、PCR検査を無料で実施いたします。

みんなが安心して過ごせる夏にするためにも、ご家族やご友人が広島へ帰省される場合は、ぜひPCR検査をお勧めください。

夕方の広島駅前

年末年始も実施!帰省される方もPCR検査が無料で受けられます

年末年始の休暇中に帰省される方や県外からの来訪を予定されている方に対し、PCR検査を無料で実施します。ご家族やご友人が広...