広島中央警察署留置管理課の面会・差入に関する案内

印刷用ページを表示する掲載日2023年8月2日

面会

受付

• 平日 午前10時から午前11時20分まで、午後1時から午後4時20分まで

必要物

• 身分確認ができるもの(運転免許証、個人番号カードなど)

注意事項

• 留置されている方への面会は1日1回、面会時間は15分以内、1度の面会で3人以内まで可能です。
  • 月曜日と木曜日の午前中は面会ができません。
  • 月に2回、健康診断で面会できない時間帯があります。
  • 留置されている方によっては面会が禁止されている場合もあります。
  • 予約はできません、来署した順の受付となります。
  • 「留置されているかどうか」「面会・差入れができるかどうか」について電話でお答えすることはできません。

差入れ

受付

※土日祝日、振替休日、12月29日から1月3日までの期間を除く​

必要物

• 身分確認ができる物(運転免許証、個人番号カードなど)

注意事項

• 差入は、留置されている方1名につき、1日2回までできます。
  • 1回あたり 着替え3日分、現金3万円、書籍3冊、日用品若干(シェーバーは、充電式で替え刃が振動式のみ可)
    ※衣類について
     Tシャツなど肌着、下着、靴下(くるぶし丈)が可能
     フード付きの衣類、紐付きのズボン、破れのある衣類については不可
    ※書籍について
     ホッチキスなどの金具、付録付きの雑誌は不可
    ※差入れできないもの
     医薬品、飲食品、プリクラ、石けん、シャンプー、歯磨きチューブ類、書籍の表紙、たばこ、その他危険物、検査が著しく困難なもの

• ​個人ロッカーの保管量を越える際は、差入れを断らせていただきます。

郵送での差入

• 郵送での差入は、原則として受け付けていません。
    ※県外居住などの、やむを得ない事情がある場合は、必ず郵送前に留置管理課へ、開庁日の執務時間内に電話連絡をお願いします。
    連絡無く郵送で送られた物については、送り返させていただきます。

その他不明点は、留置管理課の係員にお尋ねください。

このページに関連する情報

県警からピックアップ情報

広島県公安委員会 オトモポリスアプリ 安全安心マップ キッズコーナー 警察行政手続サイトを利用した申請(届出)手続 匿名通報ダイヤル