4-3モデル事業の今後の展開

印刷用ページを表示する掲載日2011年12月1日

モデル事業の今後の展開

平成17年度末をもって、モデル事業自体は終了しましたが、協議会委員や区民からの強い要望により、平成18年度以降も、事業主体を「安佐南防犯組合連合会」へ移し、本モデル事業で得られた組織運営のノウハウを導入して、「減らそう犯罪」安佐南まちづくり事業を引き続き展開することとしました。
 具体的には、防犯組合連合会内に、協議会メンバーを中心に構成した施策検討組織(3部会)を設置し、タイムリーかつ効果的な施策検討を実施するものです。
 あわせて、広島県や広島市においても、このモデル事業の成果の波及を図るため、平成18年度、「市町による安全なまちづくり支援事業(県)」や「減らそう犯罪推進事業(市)」を実施することとしています。
モデル事業の今後の展開イメージ図

※ 「減らそう犯罪」安佐南まちづくり協議会の方向性  PDFファイル158KB)

戻る 次へ

目次ページへ

Adobe Reader

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からの注目情報

県警ホームページをリニューアルしました。

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ ようこそモシカタウンへ 落とし物情報 求む!情報! 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル 広島県警察本部Twitter 広島県警察本部Facebook