2-1まちづくり協議会設立に至るまで

印刷用ページを表示する掲載日2011年12月1日

協議会の設立にいたるまで

モデル事業の実施主体となる協議会を効率的かつ円滑に設立するため、平成16年5月7日、広島北警察署内に「減らそう犯罪!安佐南」まちづくり協議会(仮称)設立準備委員会を設立しました。
 この委員会には、安佐南区民、協議会への参画候補機関・団体、安佐南区役所、広島北警察署の代表者計15人が委員として参画し、5回にわたる会議開催の結果、幅広い視点から協議会メンバーの人選が行われるとともに、協議会の構成、規約、事業計画案など組織の基本的な素案が策定されました。

戻る 次へ

目次ページへ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からの注目情報

県警ホームページをリニューアルしました。

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ ようこそモシカタウンへ 落とし物情報 求む!情報! 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル 広島県警察本部Twitter 広島県警察本部Facebook