警察音楽隊による地域安全ミニコンサートin二葉の里を開催しました(広島東警察署)

印刷用ページを表示する掲載日2020年10月29日

10月12日,広島東警察署の駐車場で,警察音楽隊による「地域安全ミニコンサートin二葉の里」を開催しました。
会場には,たくさんの方が来てくださり,全6曲,約30分間の生演奏を楽しまれていました。
このコンサートは,地域の方々に各種防犯意識を高めてもらおうと開催したもので,コンサートの曲間には,特殊詐欺被害防止等の広報活動を行いました。

広島東警察署ミニコンサート

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ ようこそモシカタウンへ STOPオレオレ詐欺 落とし物情報 求む!情報! 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル 災害情報投稿サイト(警察庁) 広島県警察本部Twitter 広島県警察本部Facebook