特殊詐欺発生状況~県内(統計)

印刷用ページを表示する掲載日2019年10月9日
電話機の画像

広島県内では,特殊詐欺の被害が後を絶たない状況であり,その手口も巧妙化しています。

平成30年中の被害額は,約3億5,000万円で,昨年に比べ減少していますが,依然として高い水準にあります。

被害の状況を知って,詐欺被害にあわないように注意しましょう。

被害防止策はココをクリック

最新の認知状況

特殊詐欺認知状況(最新)(PDFファイル)

特殊詐欺発生マップ
【市町別】 (PDFファイル)【広島市及び近郊】 (PDFファイル)

過去の認知状況

平成30年の認知状況

(PDFファイル)

特殊詐欺発生マップ

平成24年~平成30年の認知状況

(PDFファイル)

Adobe Reader

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ ようこそモシカタウンへ STOPオレオレ詐欺 落とし物情報 求む!情報! 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル 広島県警察本部Twitter 広島県警察本部Facebook