県民の安心感に関するアンケート

印刷用ページを表示する掲載日2011年12月1日

県民の安心感に関するアンケート結果について

第4期アクション・プランでは,刑法犯認知件数の減少だけでなく,真に県民のみなさんが穏やかで幸せな暮らしを実感できる広島県の実現に向けて,「体感治安の向上」を推進指標に掲げ,平成32年(2020年)に治安良好と感じる人の割合を90%以上とすることを目標としています。

この数値目標は,3年毎に行われる県政世論調査において成果の検証等を行うこととしていますが,日々変化する犯罪情勢による県民のみなさんの安心に関するニーズを的確に把握し,不安を払拭する取組に繋げるため,平成28年から県警が独自に県民の安心感に関するアンケートを行ってきました。

Adobe Reader

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からの注目情報

県警ホームページをリニューアルしました。

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ ようこそモシカタウンへ 落とし物情報 求む!情報! 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル 広島県警察本部Twitter 広島県警察本部Facebook