このページの本文へ

犯罪被害者等支援に関するリーフレット

印刷用ページを表示する掲載日2023年10月27日

広島県では,広島県警察,公益社団法人広島被害者支援センター及び犯罪被害者支援を行う関係機関・団体と連携をとりながら,犯罪の被害に遭われた方が直面している様々な困難を回復又は軽減し,再び平穏な生活を営むことができるよう取り組んでいます。
 その一環として,犯罪被害に遭われた方の置かれている状況,支援の必要性などの理解を深めるため「犯罪被害者支援啓発リーフレット」を作成しています。

また,性被害に係る相談窓口「性被害ワンストップセンターひろしま」の啓発リーフレット等を作成しています。

送付希望がありましたら,下記の連絡先にお問い合わせください。

【ダウンロード】

犯罪被害者等支援啓発リーフレット (PDFファイル)(482KB)

性被害ワンストップセンターひろしま(一般)リーフレット (PDFファイル)(899KB)

性被害ワンストップセンターひろしま(小学校高学年向け)リーフレット (PDFファイル)(446KB)

(印刷する時は,両面印刷,短辺とじで印刷してください。)

Adobe Reader