徹底解剖!ひろしまラボ ロゴ
文字サイズ 拡大 標準
広島和牛ステーキ肉
広島和牛 元就
広島和牛の焼肉
広島和牛ステーキ肉
広島和牛 元就
広島和牛の焼肉

広島和牛

ひろしまわぎゅう

広島和牛とは、「広島牛」「元就」「比婆牛」「神石牛」の4つのブランド牛の総称。融点が低い (溶けやすい) オレイン酸などの良質な脂肪が多く含まれていて、その量は全国和牛能力共進会 (2017年) で全国一に輝くほど。そのため、スっと溶けるほどジューシーだけど重すぎず、甘い後味が残るそう。しかも、千年以上前から飼育され、全国的によく知られるブランド牛のルーツになっているほど「歴史と伝統」がある肉でもある。

詳細ページを見る