• 希望をかなえるための後押し
  • ゆとりの創出
  • 地域活力の基盤づくり
  • 暮らしを楽しむ機会の創出
  • 県民生活を支えるその他の重点施策

ひろしま県民だより 平成30年4月号へ

ひろしま県民だより 新年度別とじ企画

仕事でチャレンジ!暮らしをエンジョイ! 広島県民総欲張りライフ 応援予算第2弾

広島県は、県民の皆さんが仕事や暮らしへの希望をあきらめることなく追求できる「欲張りなライフスタイル」の実現に向けた取組を進めています。
平成30年度予算では、引き続き、欲張りライフを応援する施策を推進し、「広島に生まれ、育ち、住み、働いて良かったと心から思える広島県の実現」に向けて、全力で取り組みます。

平成30年度当初予算 9,703億円

広島県は、「仕事」も「暮らし」もあきらめない、欲張りなライフスタイルを応援します!

暮らし優先?仕事優先?
「欲張りライフ」の実現に向けた取組を応援
県民一人ひとりが主役の新しいライフスタイルの実現

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)