このページの本文へ
ページの先頭です。

本文

あをはたアヲハタ株式会社

印刷用ページを表示する掲載日2022年7月10日
外観写真1

みかんの缶詰加工とオレンジママレードなどのジャム類の製造を目的として1932年に創業後、フルーツに関する加工技術力、原料調達力、品質保証力を磨き上げてきました。「フルーツで世界の人を幸せにする」というビジョンのもと、社訓「正直」「信用」「和」をベースに一人ひとりが変革に挑戦し、成長できる企業風土の創造を目指しています。

外観写真2
外観写真3

こだわりポイント

広島県働き方改革実践企業 くるみん・プラチナくるみん 上場企業

各こだわりポイントの説明

仕事体験・インターンシップ等情報
キャッチフレーズ食品業界・アヲハタ株式会社のことがわかる仕事体験
実習内容
・食品業界説明・会社説明
 食品業界の魅力、特徴の他、やりがい等についてお話しします。
・工場見学動画視聴
 ジャムの製造工程を動画にて視聴いただきます。
・グループディスカッション
 商品の特性や当社の技術的な強み、そしてブランドについて
 ディスカッションを実施し、発表を行っていただきます。
 ディスカッションを通じて、当社への理解を深めていただきます。
 テーマ例:商品のプロモーション提案 等
 ※社員からのフィードバックがあります。
・先輩社員との座談会
 実際に働いている先輩社員が仕事内容や自身の経験などをお話しします。
・質疑応答

※上記は予定です。変更になる可能性もございますのでご了承ください。
実習のポイント先輩社員との交流あり
実習期間1月
2月
実習日数オンライン開催(1day)
実習予定日2023年1月又は2月開催予定
実習時期・日数についての補足
オンライン開催を予定しています。
募集人数
応募条件
応募者多数の場合選考あり
実習地
全国(オンライン等)
実習地についての補足オンラインのため全国どこからでも参加できます。
実習地へのアクセス
実習地への送迎について
募集学年大学院修士1年生
大学3年生
学部系統文理不問
特に求める専攻内容
特に希望するスキル
応募締切日
応募締切日補足
その他特記事項
交通費
その他支給される手当等
賠償保険・損害保険
仕事体験・インターンシップ等
受入実績校
担当者アヲハタ株式会社
経営本部 総務部 人事・労務グループ
平中 みなみ
TEL :0846-26-0111
MAIL:saiyo@aohata.co.jp
学生へのメッセージ