このページの本文へ
ページの先頭です。

本文

おたふくそーすオタフクソース株式会社

印刷用ページを表示する掲載日2024年4月26日
外観写真1

スローガン
「小さな幸せを、地球の幸せに。BORDERLESS HAPPINESS」
美味しいを囲むこと。それが、オタフクが目指している「幸せのかたち」です。
食の周りには、人が集う団らんのひととき、そこには、楽しさ、優しさ、心地よさが自然に生まれます。この幸せのかたちは、時代の流れとともに生活の様式や価値観も大きく変化していく社会の中でも、変わらないと考えています。人と人の心の垣根を越えて、その先にある元気と笑顔を生み出していくために、お好み焼という「BORDERLESS FOOD」を通じて結ばれる人々の輪がenergyとなって、世界中に大きく広がっていく未来に貢献していきます。

企業理念
「食を通じて健康と豊かさと和をもたらし、笑顔溢れる社会に寄与します」
食品メーカーとして、商品だけでなく商品のその先にあるお客様の健康や食卓を囲む団らんのひとときなどのプラスの価値をお届けすることを目標に掲げております。

当社は創業以来、「事業を通じた社会へのお役立ち」を第一に考え行動しています。
いかなる時もお客様のお困りごとに寄り添い、二人三脚で商品を作り、世の中にお届けすることを目標に歩み続けております。
近年では、海外のお客様の要望を実現するために、アメリカと中国、マレーシアに工場を建設し、グローバルな基準でのものづくりを実現しています。お好み焼をはじめとする粉もの文化を広めるために多様な食習慣や食文化へ柔軟に対応し、国内外問わず信頼されるブランドを目指しております。

こだわりポイント

健康経営優良法人 くるみん・プラチナくるみん えるぼし認定企業

各こだわりポイントの説明

仕事体験・インターンシップ等情報
実習形式タイプ3:インターンシップ(汎用的能力活用型/5日以上)
キャッチフレーズオタフクの「働く」を知る5Days
実習内容
オタフクの仕事や実際に働く社員との交流を通じて会社や働くことへの理解を深めることを目的としております。
5日間に渡り、製造・営業・お好み焼関連部署での就業体験を行い、各部署の仕事内容・社内での役割を学びます。
最終日には、社員から学生の皆さんへフィードバックがあります。

スケジュール
1日目:オリエンテーション
2日目:各部署での就業体験
3日目:各部署での就業体験
4日目:各部署での就業体験
5日目:各部署での就業体験・5日間の振り返り

※現時点での予定のため、変更になる可能性がございます。予めご了承下さい。


【タイプ3:インターンシップ 情報開示要件】
(1) プログラムの趣旨(目的)
※「実習内容」欄参照
(2) 実施時期・期間,場所,募集人数,選抜方法,無給/有給等
※その他各項目参照
(3)就業体験の内容
※「実習内容」欄参照
(4)就業体験を行う際に必要な(求められる)能力
(5)インターンシップにおけるフィードバック
(6)※このプログラムは「タイプ3:汎用的能力活用型インターンシップ」です。取得した学生情報は採用活動開始以降に使用する場合があります。
(7)当該年度のインターンシップ実施計画
※「実習予定日」欄参照
(8)インターンシップ実施に係る実績概要
(9)採用選考活動等の実績概要
実習のポイント一人ひとりにフィードバックあり
実習期間夏季休暇中
実習予定日8月中旬~下旬で5日間(対面)の実施
※現時点での予定のため、変更の可能性がございます。あらかじめご了承下さい。
実習地
広島市
実習地住所・アクセスオタフクソース株式会社 本社
〒733-8670 広島県広島市西区商工センター7丁目4-27

中国支店
〒733-8678 広島県広島市西区商工センター5丁目2-10

Wood Egg お好み焼館
〒733-0833 広島県広島市西区商工センター7丁目4-5
送迎について送迎なし(公共交通機関を利用)
募集学年大学3年生
学部系統文理不問
特に求める専攻・スキルなど
募集人数2~3名程度
選考について
応募者多数の場合選考あり
応募締切日
交通費・その他支給される手当等交通費及びその他の手当の支給なし
賠償保険・損害保険学校側の対応希望
仕事体験・インターンシップ等
受入実績校
担当者担当者:武田めぐみ(タケダ メグミ)
電話番号:082-553-9846
メールアドレス:jinji@otafuku.co.jp
学生へのメッセージ