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おたふくそーす オタフクソース株式会社

印刷用ページを表示する掲載日2023年10月23日
外観写真1

1922年 酒・醤油類の卸小売業「佐々木商店」を創業
1938年 醸造酢の製造を開始,ブランド名を「お多福酢」とする
1950年 ソースの製造・販売を開始
1952年 お多福造酢株式会社を設立。新製品「お好み焼用」ソース販売
1975年 オタフクソース株式会社に社名を変更
1978年 業界に先駆け紙容器にソースを詰め販売
1982年 業界に先駆け樹脂容器フクボトル(500グラム)を採用
1998年 アメリカに現地法人を設立
2005年 ユニオンソース株式会社と業務・資本提携
2008年 お好み焼館完成
2009年 持ち株会社制へ移行
2013年 中国に青島工場完成,稼働。アメリカにロサンゼルス工場完成,稼働
2016年 合弁会社OTAFUKU SAUCE MALAYSIA SDN.BHD.設立,OPP株式会社設立
2017年 オタフクソースマレーシア製品 ハラール認証取得

こだわりポイント

くるみん・プラチナくるみん えるぼし認定企業

各こだわりポイントの説明

企業情報
事業内容お好みソース,焼きそばソース,たこ焼きソースをはじめ,業務用から家庭用までさまざまなソース,たれ,酢などの調味料を開発・製造・販売しています。お好み焼の文化普及では,WoodEggお好み焼き館の運営,広島駅のOKOSUTA,Vege love it!などの店舗運営などにも挑戦しています。
2013年に中国・アメリカ・2016年にマレーシアへ現地工場を建設して,世界中に幸せを届けることを目指しています。
当グループは,創業100周年を迎えました。これまで取り組んできた活動をより発展させ笑顔あふれる社会づくりに貢献してまいります。
代表者
代表取締役社長 佐々木 孝富
本社所在地〒733-8670
広島県広島市西区商工センター7丁目4-27
電話番号082-277-7112
メールアドレスjinji@otafuku.co.jp
本社ウェブサイト
県内事業所
オタフクソース株式会社
〒733-8670
広島市西区商工センター7-4-27
業種製造業
創業
資本金
会社沿革1922年 酒・醤油宇井の卸小売業「佐々木商店」を創業
1938年 醸造酢の製造を会sh,ブランド名を「お多福酢」とする
1950年 ソースの製造・販売を開始
1952年 お多福造酢株式会社を設立。新製品「お好み焼用」ソース販売
1975年 オタフクソース株式会社に社名を変更
1978年 業界に先駆け紙容器にソースを詰め販売
1982年 業界に先駆け樹脂容器フクボトル(500グラム)を採用
1998年 アメリカに現地法人を設立
2005年 ユニオンソース株式会社と業務・資本提携
2008年 お好み焼館完成
2009年 持ち株会社制へ移行
2013年 中国に青島工場完成,稼働。アメリカにロサンゼルス工場完成,稼働
2016年 合弁会社OTAFUKU SAUCE MALAYSIA SDN.BHD.設立,OPP株式会社設立
2017年 オタフクソースマレーシア製品,ハラール認証取得
2018年 清倫館開設,台湾に台北支店開設,OKOSUTAオープン
2019年 デーツ部発足,マルチライン導入
2020年 第5回5ベジタリアンアワード企業賞受賞
2021年 農林水産省主催「食かけるプライズ2020」にて「食かける大賞」受賞。オタフクソース株式会社とユニオンソース株式会社合併
従業員数(全体)767名
従業員数(うち正社員数)
年間売上額250億円 ※グループ国内6社
主要取引先
職場見学受け入れ可能
職場見学詳細要事前予約
備考令和3(2021)年度高校出前講座(広島観音高校)に参加
令和3(2021)年度業界研究講座(尾道市立大学)に参加
令和5(2023)年度業界研究講座(広島工業大学)に参加

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