人権尊重の心を育てる教育のページ

このページは,「広島県人権教育・啓発指針(平成14年5月)」や「広島県人権教育推進プラン(平成14年12月)」に基づき,適正な人権教育を進めていく上で参考となる資料を掲載しています。

学校,地域などで人権教育を進めていく際に,是非ご活用ください。

アイコン人権教育で身につけさせたい力 (PDFファイル)(190KB)

アイコン児童生徒一人一人に人権尊重の精神を育む授業展開例集

アイコン広島県人権教育教材開発委員会 教材(学習プログラム) (H23・24・25年度)NEW

アイコン広島県人権教育指導者養成研修会 報告書(H22年度)

アイコン人権教育推進のための調査研究事業 報告書(H21年度)

アイコン人権教育推進のための調査研究事業 報告書(H20年度)

アイコン人権教育指導者・担当者のための 学習プログラム集(H19年度)

アイコン人権教育推進のための調査研究事業 報告書(H18年度)

アイコン人権教育推進のための調査研究事業 報告書(H17年度)

アイコン人権教育推進のための調査研究事業 報告書(H16年度)

アイコン人権教育に関する国や県の動向

Adobe Reader外部リンク

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?