このページの本文へ
ページの先頭です。

令和6年度ひろしま料理人コンクールについて

印刷用ページを表示する掲載日2024年4月10日

料理人コンクールについて

広島県では、食文化の発展と「ひろしまと言えばおいしい」というブランドイメージの構築に取り組んでおり、料理人コンクール実行委員会と協働して、次世代を担う若手料理人を発掘・育成するため、県内外の西洋料理人を対象とした「ひろしまシェフ・コンクール」及び県内の和食料理人を対象とした「ひろしま和食料理人コンクール」を開催しています。

第10回ひろしまシェフ・コンクール

書類審査、面接審査を経て実施される実技審査では、指定された課題食材を用いた料理で競います。

令和6年度のコンクールに興味をお持ちの方は、下記より令和6年度ひろしま料理人コンクール事前エントリーフォームにご登録ください。コンクールの詳細が決まり次第、メールにてご連絡いたします。

【事前エントリーフォーム】

https://www.pref.hiroshima.lg.jp/ques/questionnaire.php?openid=3393

この他、広島の食に関する情報発信サイト「広島食道」では、過去のコンクールの開催状況や広島の食に関する情報を随時更新しています。

https://hiroshima-shokudo.com/

その他

・過去のコンクールの状況等はこちらをご覧ください。 →こちら

・「広島県調理師等研修資金貸付規則」はこちらをご覧ください。 →こちら (PDFファイル)(747KB)

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

おすすめコンテンツ