ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

食の魅力向上事業

印刷用ページを表示する掲載日2016年12月1日

食の魅力向上事業について(概要)

1 目的

 “ひろしま”と言えば「おいしい!」というブランドイメージを構築していくため,広島県の食の魅力向上に向けた取組を実施しています。

2 内容

 人材の発掘・育成や食材の活用,食育の推進に関する取組を通じて,広島県の食の魅力向上を図ります。

料理人コンクールの実施

料理人コンクールについて

広島の食文化の発展とブランドイメージの向上を図るため,県内の若手料理人を対象とした「シェフ・コンクール」及び「和食料理人コンクール」を開催しています。

過去の開催状況

 (1)ひろしまシェフコンクール開催状況

 [第4回ひろしまシェフ・コンクール] …平成29年度

 表彰式写真

 [第3回ひろしまシェフ・コンクール] …平成28年度

 集合写真

両コンクール審査員及び成績優秀者集合写真
(平成28年度は,ひろしまシェフ・コンクールとひろしま和食料理人コンクールを同時開催)

 [第2回ひろしまシェフ・コンクール] …平成27年度

 第2回ひろしまシェフコンクール 集合写真

 [第1回ひろしまシェフ・コンクール] …平成26年度

 (2)ひろしま和食料理人コンクール開催状況

 [第3回ひろしま和食料理人コンクール] …平成29年度

 表彰式写真

 [第2回ひろしま和食料理人コンクール] …平成28年度

 集合写真

両コンクール審査員及び成績優秀者集合写真
(平成28年度は,ひろしまシェフ・コンクールとひろしま和食料理人コンクールを同時開催)

 [第1回ひろしま和食料理人コンクール] …平成27年度

 第1回ひろしま和食料理人コンクール集合写真

コンクールの成績優秀者のその後の活躍状況

コンクールの成績優秀者のその後の活躍状況については,ひろしまシェフ・コンクール,ひろしま和食料理人コンクール成績優秀者の活躍状況をご覧ください。

おすすめコンテンツ

この記事をシェアする