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料理人コンクール成績優秀者について

印刷用ページを表示する掲載日2023年6月30日

料理人コンクール成績優秀者のいま

広島県では、食文化の発展と「ひろしまと言えばおいしい」というブランドイメージの構築に取り組んでおり、料理人コンクール実行委員会と協働して、次世代を担う若手料理人を発掘・育成するため、県内外の西洋料理人を対象とした「ひろしまシェフ・コンクール」及び県内の和食料理人を対象とした「ひろしま和食料理人コンクール」を開催しています。

成績優秀者一覧(洋食部門)

参加回 名前 所属 備考

第1回(H26)

小竹 隼也 尾道別館  
向井 大樹 リカーミトモモンキュール  
前垣内 勇斗 ホテルグランヴィア広島  

第2回(H27)

星本 敏男 福山ニューキャッスルホテル ロジェ料理長
赤井 顕治 Akai オーナーシェフ
第3回(H28) 栗山 和也 Cigogne オーナーシェフ
第4回(H29) 惠美須屋 淳子 リーガロイヤルホテル広島  
中西 里菜 ホテルグランヴィア広島  
鶴田 直也 gruta オーナーシェフ
第5回(H30) 橋原 和己  
渡辺 絋大 安芸グランドホテル  
酒井 誠友 ホテルグランヴィア広島  
第6回(H31) 西村 直貴 フランスにて修業(R5.6月~)
神原 雷輝 Calma  

第7回(R2)

杉田 周人

SÉZanne(セザン)フォーシーズン丸の内

 
檜垣 貴宏 Hilton広島  
濱田 将太 Anaクラウンプラザホテル広島  
第8回(R3) 滝本 夏菜 リーガロイヤルホテル広島  
甲斐 章瑚 福山ニューキャッスルホテル  
迫谷 心 リーガロイヤルホテル広島  
第9回(R4) 西原 一樹 La sette  
高木 駆 リーガロイヤルホテル広島  
法専 諒也 リーガロイヤルホテル広島  

 

成績優秀者一覧(和食部門)

参加回 名前 所属 備考
第1回(H27) 池田 将訓 日本料理 魚池  
稲葉 篤紀 ガンツウ  
刀根 義人 ホテルグランヴィア広島   

第2回(H28)

清水 誠 錦水館 豆たぬき料理長
細川 澄雄 Sato(メキシコグアナファト州)  
今井 健士郎 ホテルセンチュリー21広島  
第3回(H29) 上條 洋德 ユウベルグループ 平安商事  
加嶋 亮介 ホテルグランヴィア広島  
松木 鉄也 なだ万広島  
第4回(H30) 林 真子  
平田 充宏 ホテルグランヴィア広島  
上林 雅尚 蔵宿いろは  
第5回(H31) 保家 彩良 日本料理 魚池  
植村 崇宏 ホテルグランヴィア広島  
第6回(R2) 野口 晟弥 ブロスダイニング R4.4より東京等で修業中
渡辺 歩 ホテル広島ガーデンパレス  
藤井 宏規 日本料理 魚池  
第7回(R3) 藤井 宏規 日本料理 魚池  
大草 茂 なだ万広島  
村上 夏輝 庭園と料亭 半べえ  
第8回(R4) 渡辺 歩 ホテル広島ガーデンパレス  
大草 茂 なだ万広島  
大宮 剛一 かき船かなわ  

 

広島の食に関する情報発信サイト「広島食道」では,過去のコンクールの開催状況や広島の食に関する情報を随時更新しています。

https://hiroshima-shokudo.com/

その他

・過去のコンクールの状況等はこちらをご覧ください。 →こちら

・「広島県調理師等研修資金貸付規則」はこちらをご覧ください。 →こちら (PDFファイル)(747KB)

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