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第8回ひろしまシェフ・コンクール,第7回ひろしま和食料理人コンクール 成績優秀者決定!

印刷用ページを表示する掲載日2022年3月9日
広島の食文化の発展とブランドイメージの向上を図るため,若手料理人を対象とした「第8回ひろしまシェフ・コンクール」及び「第7回ひろしま和食料理人コンクール」を開催し,成績優秀者を3名ずつ選定しました。

第8回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者

 

1位 滝本 夏菜 (リーガロイヤルホテル広島)

2位 甲斐 章瑚 (福山ニューキャッスルホテル)

3位 迫谷 心 (リーガロイヤルホテル広島)

※敬称略

第8回シェフコンクール 

 

 

第7回ひろしま和食料理人コンクール成績優秀者

 

1位 藤井 宏規 (株式会社魚池) 

2位 大草 茂 (広島なだ万

3位 村上 夏輝 (半べえ) 

※敬称略

第7回和食コンクール

今後の予定

第8回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者

1.最優秀者1名 
海外の有名レストラン等での修業(最大3年間)を支援します。※広島県調理師等研修資金の活用

2.上位3名
県外の有名料理店等での短期間研修に参加していただく予定です。

第7回ひろしま和食料理人コンクール

1.最優秀者1名
国内外の有名料理店等での修業(最大3年間)を支援します。※広島県調理師等研修資金の活用

2.上位3名
県外の有名料理店等での短期間研修に参加していただくほか,国内外で実施する県主催のイベント等において,優れた技術をいかした「広島の食の魅力」を発信していただく予定です。

 

【広島県調理師等研修資金の概要】

 

内 容

対象者

優れた調理技術を有するとして知事が認めた者(本コンクールの成績優秀者)

貸付額等

支給対象:渡航費,滞在費,受講料

限度額:月額20万円

利子:無利子

貸付期間:修業期間内,ただし3年間を上限

返還免除 修業の終了した日の属する月の翌月から9年間の内に,8年間以上,県内の料理店等に就業あるいは開業した場合,返還債務を全部免除

(添付ファイル) 広島県調理師等研修資金貸付規則 (PDFファイル)(198KB)

主催など

主催:料理人コンクール実行委員会

 [構成団体] 一般社団法人広島県日本調理技能士会,一般社団法人全日本司厨士協会中国地方本部広島県本部広島テロワール支部,広島県飲食業生活衛生同業組合もみじ支部,広島県

会場協力:山陽女子短期大学

 

協賛企業一覧

食協ロゴ
バルコムロゴ ヤマト運輸ロゴ 瀬戸内海クルーズ株式会社
クニヒロ株式会社 アクト中食 住田
三瀧荘ロゴ Seeds Mooponロゴ
ますやみそ 田中食品 ひろしま駅弁
ルコルドンブルーロゴ BRAVEUPロゴ 日本酒協議会
 
半べえロゴ 稲茶 かなわロゴ 喜多丘 魚池
安芸グランドホテル ラセッテ ル トリスケル ミロワールロゴ fukuchou
酒商山田 kinsuikan リーガロイヤルホテル 健牡蠣ロゴ 瀬戸内醸造所
山陽女子短期大学ロゴ 常翔 タイキョクロゴ 浅野商店ロゴ 坂田経営綜合法律事務所

 

 

関連サイト

これまでのコンクールの開催状況は「食の魅力向上事業まとめサイト」をご覧ください。

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