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第3回ひろしまシェフ・コンクール,第2回ひろしま和食料理人コンクール 成績優秀者決定!

印刷用ページを表示する掲載日2016年12月6日
 広島の食文化の発展とブランドイメージの向上を図るため,若手料理人を対象とした「第3回ひろしまシェフ・コンクール」及び「第2回ひろしま和食料理人コンクール」を開催し,成績優秀者を3名ずつ選定しました。

第3回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者

※敬称略,50音順

金子勇紀(株式会社香月商事 レストランbe)

 金子さん 金子さん作品

栗山和也(広島酔心調理製菓専門学校)

 栗山さん 栗山さん作品

山本幸雄(ル ミロワール)

 山本さん 山本さん作品

第2回ひろしま和食料理人コンクール成績優秀者

※敬称略,50音順

今井 健士郎(東洋観光株式会社 日本料理京もみじ)

 今井さん 今井さん作品

清水 誠(株式会社錦水館)

 清水さん 清水さん作品

細川澄雄(株式会社潮家)

 細川さん 細川さん作品

応募状況及び審査状況

第3回ひろしまシェフ・コンクール

応募者数 48名(男性42名(県内35名,県外7名),女性6名(県内6名))

【審査状況】

区 分

実施日

対象者

合格者

書類・面接審査

  10月17日(月)

10月25日(火)

48名

10名

県内9名

(男性8名,女性1名)

県外1名

(男性)

実技審査

11月20日(日)

10名

3名

県内3名

(男性)

 

第2回ひろしま和食料理人コンクール

応募者数 81名(男性75名,女性6名)

【審査状況】

実施日

対象者

合格者

書類・面接審査

  10月17日(月)

10月27日(木)

81名

10名

10名

(男性9名,女性1名)

実技審査

11月20日(日)

10名

3名

3名

(男性)

 

今後の予定

第3回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者

成績優秀者3名は,平成29年度から「広島県調理師等研修資金」を活用して海外の有名レストラン等で修業していただく予定です。

 【広島県調理師等研修資金の概要】

 
 

内 容

対象者優れた調理技術を有するとして知事が認めた者(本コンクールの成績優秀者)
貸付額等

支給対象:渡航費,滞在費,受講料

限 度 額:月額20万円

利    子:無利子

貸付期間:修業期間内,ただし3年間を上限

返還免除修業の終了した日の属する月の翌月から9年間の内に,8年間以上,県内の料理店等に就業或いは開業した場合,返還債務を全部免除

(添付ファイル) 広島県調理師等研修資金貸付規則 (PDFファイル)(198KB)

第2回ひろしま和食料理人コンクール

成績優秀者3名は,国内外で実施する県主催のイベントにおいて,優れた技術を生かした「広島の食の魅力」を発信していただく予定です。

主催など

主催:料理人コンクール実行委員会

 [構成団体] 一般社団法人広島県日本調理技能士会,公益社団法人全日本司厨士協会中国地方本部広島県本部広島テロワール支部,広島県飲食業生活衛生同業組合もみじ支部,広島県 (50音順)

協賛:

 広島駅弁当株式会社

 にしき堂

 株式会社フレスタ

 株式会社ホテルグランヴィア広島

 株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所

 ANAクラウンプラザホテル広島,有限会社果青園サワダ,株式会社かなわ,株式会社錦水館,サンフード株式会社広島支店, Cafe&Jazz Speak Low,東洋観光株式会社,日本料理魚池,日本料理喜多丘,日本料理高山,株式会社白竜湖,ビストロメゾンドゥシェフ,一般社団法人広島県歯科医師会,株式会社ベッセル 福山ニューキャッスルホテル,フランス料理Amiral,ホテルセンチュリー21広島,宮島ホテルまこと,MILL,ラセッテ,ル・トリスケル(50音順)

協賛パネル

協力:広島酔心調理製菓専門学校

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ひろしま駅弁

にしき堂

フレスタ

グランヴィア

アンデルセン

ANA

サワダ

かなわ

錦水館

サンフード

スピークロー

東洋観光株式会社

魚池

きたおか

たかやま

はくりゅうこ

メゾンドゥシェフ

ひろしまけんしかいしかい

ベッセル

アミラル

ホテルセンチュリー21ひろしま

みやじまホテルまこと

ミレ

ラセッテ

ル トリスケル

関連サイト

これまでのコンクールの開催状況は「食の魅力向上事業まとめサイト」をご覧ください。

コンクールの成績優秀者のその後の活躍状況は「ひろしまシェフ・コンクール,ひろしま和食料理人コンクール成績優秀者の活躍状況」をご覧ください。

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