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食品研究交流事業 平成27年度活動実績

印刷用ページを表示する掲載日2015年12月10日

平成27年度は,研究会を2回実施しました。
多数ご参加くださり,ありがとうございました。

第1回研究会(講演会:平成27年9月29日開催)

平成27年4月1日に食品表示法が施行され,新たな制度がスタートしました。
新制度の注意点や,実際の商品開発事例をご紹介するための講演会を開催しました。

  • 「食品機能性表示の新制度と生鮮食品・加工食品の事例」
    講師:杉浦 実 氏(国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構)
  • 「新しい機能性表示の下での商品開発事例」
    講師:内田 直人 氏(カルピス株式会社 発酵応用研究所)

第2回研究会(工場見学会:平成27年11月17日開催)

見学先:食協株式会社 精米工場(広島市安佐北区深川1-10-28)

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