食品に関する基礎研修II(平成27年度実施)
印刷用ページを表示する掲載日2020年10月27日
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近年,加工食品に対する消費者の要望がますます多様化しており,食品製造企業においては総合的な技術力と広い視野が求められています。
本研修は,食品製造に初めて従事される方だけでなく,おおむね5年程度従事された方を対象に,クレーム対応,加熱殺菌,食品物性の3コースを開催して,実習を通じて食品に関係する基礎知識を学んでいただきました。
日時
クレーム対応コース(受講者数6名)
- 平成27年9月2日(水曜日) 9時30分~17時00分
- 平成27年9月3日(木曜日) 9時00分~15時40分
加熱殺菌コース(受講者数10名)
- 平成27年9月8日(火曜日) 9時30分~17時00分
- 平成27年9月10日(木曜日) 9時00分~15時40分
※ 培養時間の確保のため,2日連続ではなく,中1日おいて実施しますので,ご注意ください。
食品物性コース(受講者数6名)
- 平成27年9月15日(火曜日) 9時30分~17時00分
- 平成27年9月16日(水曜日) 9時00分~15時40分
詳細なカリキュラムは,ページ下部の開催要領をご覧ください。
場所
広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター
〒732-0816 広島市南区比治山本町12-70
受講対象者
県内中小企業等の従業員で食品製造等に携わっておおむね5年以内の者
ダウンロード
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