このページの本文へ

令和4年度広島県スポーツ優良団体表彰

印刷用ページを表示する掲載日2023年3月17日

令和5年3月15日(水),地域又は職域におけるスポーツの健全な普及及び発展に貢献し,もって地域におけるスポーツの振興に顕著な成果をあげている団体を顕彰する「広島県スポーツ優良団体表彰」の表彰式を実施しました。

今年度受賞されたのは,以下の2団体です。
 今後も,活動を継続され,地域のスポーツ振興に御尽力いただきますようお願いいたします。

受賞団体の功績概要はこちら (PDFファイル)(104KB)

《受賞団体のコメント》

特定非営利活動法人広島横川スポーツ・カルチャークラブ(広島市)

この度はこのような素晴らしい賞をいただき本当にありがとうございます。
 我々はスポーツやアート,カルチャーによって街の活性化をサポートする団体として11年前にたちあがりました。アンジュヴィオレ広島という女子サッカーチームの運営を市民を中心に行ってきました。アマチュア女子サッカーリーグの最高峰なでしこリーグ1部に昇格でき戦えたことは,ボランティアで支えていただいた皆様,そしてスポンサー,サポーターの皆様のおかげです。この賞はアンジュヴィオレ広島に関わる全ての方々の力でいただいたものです。チームはなくなってしまいましたが,これからも本来の活動目的である地域を元気にすることを目標に「安芸太田町の北別府ファームプロジェクト(貸農園,キャンプ場管理)」や「横川メタバースプロジェクト」を中心に進めていきますので引き続きよろしくお願いいたします。

広島横川スポーツ・カルチャークラブ 謝辞

受賞者代表の謝辞をいただきました。

福山中央リトルシニア (福山市)

スポーツ優良団体表彰を受賞したことを大変光栄に思います。これまでの努力が認められたことを嬉しく思います。今後もより一層,選手たちがより良い環境で野球ができるよう,チームスタッフ一同尽力していきたいと思います。また,地域に貢献する活動や,スポーツを通じた社会貢献にも積極的に取り組んでいきたいと考えています。今回の受賞はチームにとって大きな励みとなり,更なる成長を目指す原動力になると確信しています。

福山中央リトルシニア

Adobe Reader