このページの本文へ
ページの先頭です。

本文

いべんとす 株式会社EVENTOS

印刷用ページを表示する掲載日2021年3月10日
外観写真1

〔経営理念〕 新鮮でワクワクする「食の環境づくり」に貢献し誇りと豊かさを育みます。
EVENTOS(イベントス)は料理などの食べ物を提供するのではなく、お客様が期待された以上の「食べること」を提供する事業を行っています。
「食べること」って何??と思うかもしれません。EVENTOSではケータリングを柱として「地産地活」を目指し、地域の新鮮な食材を活かしたメニュー、それを引き立てる様々なワインを寄り添わせて、お客様に「楽しさ・美味しさ」をお届けしています。
また、安佐南区吉山の自社農園で自らが作物の生産から関わり、食に対する価値観、仕事観を身に付け、思いの詰まった食材を様々な集いの目的やシーンに合ったワクワクする「食べること」に変えてお客様にお届けする。
それがEVENTOSの仕事です。
生産者の方とお客様双方に喜んで頂ける価値ある「食の環境づくり」を通して、私たち自身が幸せになることが我社の経営目的です。みなさん、私たちと一緒に食のエンターテイナーとして活動しませんか?

こだわりポイント

広島県働き方改革実践企業 広島県仕事と家庭の両立支援企業

各こだわりポイントの説明

企業情報
事業内容「from farm to table(農園から食卓まで)」をコンセプトに、
農産物生産活動から飲食事業、パーティーケータリングまで幅広く活動しています。
主力事業は広島県全域へのパーティーケータリングサービス。
目指す社会貢献は「食を通しての地域活性化」です。
代表者
代表取締役 川中英章
本社所在地〒730-0842
広島県広島市中区舟入中町4-35
電話番号082-296-4200
メールアドレスinfo@eventos.co.jp
本社ウェブサイト
県内事業所
EVENTOSセントラルキッチン&オフィス
〒730-0842
広島市中区鉄砲町9-6

ダイニング EVENTOS
〒730-0017
広島市中区鉄砲町9-6

Oishi吉山
〒731-3272
広島市安佐南区沼田町吉山942-1

吉山BIANCO
〒731-3272
広島市安佐南区沼田町吉山1429-4

WineShop GRANDS・VIN
〒730-0016
広島市中区幟町12-14
業種宿泊業・飲食サービス業
創業1988年10月
資本金4.000万円
会社沿革1988年広島市東区でケータリングサービス開始
1992年現在の本社所在地にセントラルキッチンを開設
1995年広島市中区鉄砲町に飲食店舗を開店
2008年広島市中区幟町にワインショップを開店
2009年広島市安佐南区沼田町吉山で農村活性化事業に取り掛かる
2011年広島市安佐南区沼田町吉山に吉山BIANCO開店
2016年広島市安佐南区沼田町吉山にOishi[吉山開店
従業員数(全体)45名
従業員数(うち正社員数)
年間売上額4億300万円
主要取引先
株式会社TKP
職場見学受け入れ可能
職場見学詳細
備考【正社員】29名(男性13名,女性16名)
うち管理職8名:管理職比率約27%
(うち男性5名,女性3名:女性管理職比率 約37%)

【前年度の育休取得状況】
取得対象者1名(男性0名,女性1名)
うち実際の育休取得者1名(男性0名,女性1名)

他の企業情報を探す(企業情報検索ページへ)