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「比婆牛共創プロジェクト」加工品アイデア採択者決定!

印刷用ページを表示する掲載日2024年12月5日

 

比婆牛ブランド共創プロジェクトバナー

令和6年9月から、料理人または飲食店舗を対象とした、広島和牛「比婆牛」の加工商品を開発いただく公募型プロジェクトがスタートしました。

そして11月29日、書類審査・実食審査を経て、2名のグランプリ受賞者が決定しました!

開発された加工商品の販売は、令和7年春を見込んでいます。

皆様どうぞお楽しみに!

詳細は以下のサイトにてご確認ください。

グランプリ受賞者(特設サイト)

比婆牛ブランド共創プロジェクト-HIBAGYU Co-Branding Project- (hiroshima-hibagyu.com)

そもそも「比婆牛」って?

広島血統を有し、庄原市内で生まれ、広島県内で育てられた黒毛和種です。肉質等級3等級以上の銘柄牛で、口溶けや舌ざわりが良く、噛みしめるたびに、甘味な肉汁が溢れ出します。

また、2019年9月9日、農林水産省より地理的表示(GI)保護制度の登録を受けています。

商品完成時期

令和7年春(予定)

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