このページの本文へ
ページの先頭です。

第2回ひろしまシェフ・コンクール 成績優秀者 決定!

印刷用ページを表示する掲載日2015年12月8日
 広島の食文化の発展とブランドイメージの向上を図るため,全国で活躍している若手料理人を対象とした「料理コンクール」を開催し,成績優秀者3名を選定しました。

成績優秀者

※敬称略,受付番号順

赤井顕治(株式会社 P&P)

 赤井シェフ 写真 赤井シェフ 料理

岡村隆明(ル・ミロワール)

 岡村シェフ 写真 岡村シェフ 料理

星本敏男(株式会社ベッセル 福山ニューキャッスルホテル)

 星本シェフ 写真 星本シェフ 料理

【応募状況】 

応募者数

県内41名:男性38名,女性3名

県外 6名:男性 5名,女性1名

【審査状況】

区 分

実施日

対象者

合格者

書類・面接審査

  9月30日(水)

10月5日(月)

47名

10名

(男性)

県内9名

県外1名

実技審査

11月1日(日)

10名

3名

(男性)

県内2名

県外1名

今後の予定

 成績優秀者3名は,平成28年度から「広島県調理師等研修資金」を活用して海外の有名レストラン等で修業していただく予定です。

 【広島県調理師等研修資金の概要】

内 容

対象者

優れた調理技術を有するとして知事が認めた者(本コンクールの成績優秀者)

貸付額等

支給対象:渡航費,滞在費,受講料

限 度 額:月額20万円

利    子:無利子

貸付期間:修業期間内,ただし3年間を上限

返還免除

修業の終了した日の属する月の翌月から9年間の内に,8年間以上,県内の料理店等に就業或いは開業した場合,返還債務を全部免除

主催など

主催:広島県

協賛:(株)にしき堂,広島駅弁当(株)

特別協力:フランス料理文化センター
Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

おすすめコンテンツ