このページの本文へ
ページの先頭です。

マルケー食品株式会社

印刷用ページを表示する掲載日2021年7月21日

マルケー食品株式会社 外観 マルケー食品株式会社

 

登録企業の概要

名称

マルケー食品株式会社

代表者

代表取締役社長 平櫛 克也 (ひらぐし かつや)

設立

1970年4月

所在地

福山市南松永町二丁目3番11号

企業HP

http://maru-k.co.jp/index.html

社員数

100人(うち県内事業所社員数100人)

事務所数

1事業所(うち県内事業所数1事業所)

事業概要

魚介類食品加工業

 

取組内容(登録時点)

社員及び地域の皆様に対する普及啓発,及びがん検診受診率の向上に関する取組

  • 年次の健康診断にて,肺がんの検査を行うとともに,本年度から費用を会社負担により,希望者にはその他のがん検診を推奨します。

治療と仕事の両立支援に関する取組

  • 相談窓口を設置します。

がん患者団体等への支援に関する取組

  • 社内掲示板などへのチラシ掲載,事務所内へのチラシ配架を行います。

 

目標(登録時点)

  • 社員のがん検診受診率を前年度から1%以上増加,又は70%を超えている場合は70%超を維持します。
    • R2年度(基準値) 胃がん:0% 肺がん:100% 大腸がん:0% 乳がん:0%
    • R3年度(目標値) 胃がん:10% 肺がん:100% 大腸がん:10% 乳がん:10%
  • 治療と仕事の両立支援に関する相談窓口(担当者)を社内に設置・周知します。
  • 県内のがん患者団体・がん患者支援団体による一般県民を対象としたがんに関するイベントを年2回以上支援します。

 

おすすめコンテンツ

この記事をシェアする