このページの本文へ
ページの先頭です。

共同食品工業株式会社

印刷用ページを表示する掲載日2021年7月21日

代表取締役社長 本田 修一 景色

 

登録企業の概要

名称

共同食品工業株式会社

代表者

代表取締役社長 本田 修一 (ほんだ しゅういち)

設立

1981年4月

所在地

呉市川尻町西五丁目11番6号

企業HP

https://www.kskure.com/

社員数

141人(うち県内事業所社員数139人)

事務所数

3事業所(うち県内事業所数3事業所)

事業概要

食品製造販売

 

取組内容(登録時点)

社員及び地域の皆様に対する普及啓発,及びがん検診受診率の向上に関する取組

  • 定期健康診断時のオプション検査(がん血液検査)の検査費用補助(一律500円)を行います。
  • 啓発チラシやポスター掲示を通じてがん検診の普及に取り組みます。

治療と仕事の両立支援に関する取組

  • 引き続き両立支援コーディネーターを相談窓口に設置します。

がん患者団体等への支援に関する取組

  • イベントチラシを社内掲示板で周知します。
  • 可能な範囲でボランティアスタッフとして参加します。

 

目標(登録時点)

  • 社員のがん検診受診率を前年度から1%以上増加,又は70%を超えている場合は70%超を維持します。
    • R2年度(基準値) 胃がん:83% 肺がん:100% 大腸がん:100% 乳がん:0%
    • R3年度(目標値) 胃がん:85% 肺がん:100% 大腸がん:100% 乳がん:2%
  • 治療と仕事の両立支援に関する相談窓口(担当者)を社内に設置・周知します。
  • 県内のがん患者団体・がん患者支援団体による一般県民を対象としたがんに関するイベントを年2回以上支援します。

 

その他の取組

  • 自社HPにTeamがん対策ひろしまに加入していることを明記します。
  • 名刺にTeamのロゴを印字します。

 

おすすめコンテンツ

この記事をシェアする