このページの本文へ
ページの先頭です。

こだま食品株式会社

印刷用ページを表示する掲載日2022年2月7日

ロゴマーク 社屋の写真

登録企業の概要

名称

こだま食品株式会社

代表者

代表取締役 児玉 昌造 (こだま しょうぞう)

設立

1972年1月

所在地

福山市駅家町法成寺1575-9

企業HP

https://www.kodama-foods.co.jp/

社員数

41人(うち県内事業所社員数40人)

事務所数

2事業所(うち県内事業所数1事業所)

事業概要

食品製造業(野菜加工 等)

 

取組内容(登録時点)

社員及び地域の皆様に対する普及啓発,及びがん検診受診率の向上に関する取組

  • 啓発チラシを社内メールにて配布し,がん検診の普及啓発に取り組みます。
  • 再検査受診を徹底します。

治療と仕事の両立支援に関する取組

  • 相談窓口となる担当者を決定し,社員に向けて周知を行います。
  • 勤務環境の整備,配慮を行います。

がん患者団体等への支援に関する取組

  • イベントチラシを社内メールにて配布し周知を行います。
  • 自社商品を提供します。

 

目標(登録時点)

  • 社員のがん検診受診率を前年度から1%以上増加,又は70%を超えている場合は70%超を維持します。
    • R2年度(基準値) 胃がん:100% 肺がん:100% 大腸がん:100% 乳がん:100%
    • R3年度(目標値) 胃がん:100% 肺がん:100% 大腸がん:100% 乳がん:100%
  • 治療と仕事の両立支援に関する相談窓口(担当者)を社内に設置・周知します。
  • 県内のがん患者団体・がん患者支援団体による一般県民を対象としたがんに関するイベントを年2回以上支援します。

 

その他の取組

  • 自社HPに,Teamがん対策ひろしまに加入していることを明記します。

 

おすすめコンテンツ

この記事をシェアする