ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

山下水産 株式会社

印刷用ページを表示する 掲載日:2011年12月1日更新

生かきその他水産物の仕入れ及び販売・冷凍食品加工販売


事業所所在地

〒739-2405 広島県東広島市安芸津町小松原1056-6

電話番号

電話:(0846)45-0681  ファクス:(0846)45-4923

本社所在地

〒739-2405 広島県東広島市安芸津町小松原1056-6

ホームページ  URL

http://www.kaki-yamashita.co.jp


オンリーワン・ナンバーワン

製品・技術

広島産カキのチッソ凍結(オンリーワン)

旬の広島牡蠣をはじめ,こだわりの逸品をあなたのもとへ,美しさを追究するためのあくなきチャレンジ,それが私たちのDNAです。

広島産カキのチッソ凍結の写真

広島産カキのチッソ凍結

製品・技術の特徴

窒素凍結で冷凍することにより,細胞の破壊を抑えて旨みを残して加工できる。

開発のきっかけ

生鮮ばかりでなく,冷凍保存することによって一年中おいしく「かき」を食べてほしい。

開発・製品化における
苦労と努力

温度に敏感な食材だけに,鮮度を維持したまま加工するためには,中心温度をいかに早く下げることができるかを考え,1977年に導入した。

製品・技術の主な取引先

居酒屋,レストラン,量販店,産業給食

特記事項

2003年10月食品衛生優良施設厚生労働大臣賞受賞。
2004年3月広島県食品自主衛生管理認承制度認承。

このページがお役にたちましたら、下のいいねボタンを押してください。


県政ピックアップ