万田発酵 株式会社
健康食品の製造及び販売、アグリバイオ事業、スキンケア事業、PB・OEM事業
事業所所在地 |
〒722-2192 広島県尾道市因島重井町5800-95 |
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電話番号 |
電話:(0845)24-3555 ファクス:(0845)26-2034 |
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本社所在地 |
〒722-2192 広島県尾道市因島重井町5800-95 |
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ホームページ URL |
製品・技術 |
53種類以上の植物性原材料を3年3ヵ月以上発酵・熟成させてできた植物発酵食品 |
“人と地球の健康をめざして” 53種類以上の植物性原材料を |
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製品・技術の特徴 |
万田酵素は、伝承される発酵技術を用いて、微生物と酵素の働きにより製造した発酵食品です。果実類・根菜類・穀類・海藻類・豆やゴマ類など53種類以上の植物性原材料を使用。伝統的な発酵食品のほとんどは、単一の素材を発酵させたものですが、弊社は世界でも稀な複数の原材料を使用。53種類以上の原材料を発酵させる技術はもちろん、緻密なデータの取得と多岐にわたる管理等が必要であり、23年の歳月をかけて独自の製法を構築しました。 |
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開発のきっかけ |
創業者、開発者は松浦新吾郎(現名誉顧問) |
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開発・製品化における |
江戸元禄時代から続く造り酒屋が原点。開発への探究心が「万田酵素」を生み出しました。古い酒蔵を実験室がわりに、試行錯誤を重ねました。ときには「変わり者」といわれながらも、決してあきらめなかった開発者の一途な心が、「万田酵素」を生み出したのです。 |
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製品・技術の主な取引先 |
通信販売、ドラッグストア、百貨店、生協、CVS、専門店、免税店 |
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特記事項 |
健康食品事業、アグリバイオ事業、スキンケア事業、農産品事業、PB・OEM事業を展開。弊社製造の「植物発酵エキス」については、次のような研究分野に取り組んでいます。 ・化粧品:スキンケアにおける有効性についての研究。 海外でのシンポジウム・学会で学術研究の成果を発表するなど、国内外の公的機関や大学等で基礎的、臨床的な共同研究を積極的に行っています。 |