ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

株式会社 ピーターパン

印刷用ページを表示する 掲載日:2011年12月1日更新

パン製造を中心としたベーキングヘルシー推進業


事業所所在地

〒721-0961 広島県福山市明神町1-14-41

電話番号

電話:(084)924-2424  ファクス:(084)924-2425

本社所在地

〒721-0961 広島県福山市明神町1-14-41

ホームページ URL

http://peterpan-jp.com


オンリーワン・ナンバーワン

製品・技術

ベーキングヘルシーシリーズ(オンリーワン)

ベーキングヘルシーシリーズは,
国産小麦,米粉,天然酵母化!
首都圏での販売も好調!

ベーキングヘルシーシリーズのパンの写真

ベーキングヘルシーシリーズ

製品・技術の特徴

米粉,国産小麦,GABA,野菜パウダー,有機パーム油,白神こだま酵母等をそれぞれの特性に応じた技術を使用し,工夫した長期保存のパン

開発のきっかけ

2002年,食糧自給率向上の為,米粉をパンに使ってほしいという政府広報をきっかけに米粉のパンを開発。その後,各大学など諸方面の協力のもと,順次開発した。

開発・製品化における
苦労と努力

米粉パンの特異な粘弾性の克服や野菜入りパンの臭気(野菜臭さ)対策,竹炭パンの色合いやデザインなど,従来のパンにするのに半年,余計な添加物を取り除くのに半年と,約1年の開発期間を要した。

製品・技術の主な取引先

スーパー,百貨店,食品チェーン店
特記事項2011年2月には,農水省フードアクションニッポンアワード2010で2509件の応募の中から優秀賞を受賞しました。2012年には,中国上海,韓国京城の展示会にも出展し,好評を得ています。

このページがお役にたちましたら、下のいいねボタンを押してください。


県政ピックアップ