本文
かなわ 株式会社かなわ
印刷用ページを表示する掲載日2025年6月11日

株式会社かなわは、広島かきとかき料理の普及を目的として創設されました地元広島の食材の美味しさを日本及び世界に発信し、広島のかきの安全性と美味しさを広めていく為に、かき船店をじめ、広島県内に4店舗、東京銀座に1店舗で、コンセプトの異なるそれぞれのかなわの味を提供をしています。
広島の魅力とおもてなしの心も大切にしています。


事業内容 | 広島の牡蠣を全国に普及すべく株式会社かなわを設立。広島郷土料理の料理店です。お客様の多くは県外や海外の旅行者ですが、レベルの高い料理と接客で、地元の方も接待や人を招く際によく利用いただきます。 メインは牡蠣料理。かなわのかきは、瀬戸内海でも最もきれいな海域(大黒神島沖)に浮かんだ自社筏で採れた新鮮な牡蠣のみを提供しております。その他、瀬戸内海の魚、広島ならではのお肉等素材への拘りを持っております。 現在、広島に4店舗、東京銀座に1店舗のそれぞれにコンセプトの違うお店を展開しております。 また、牡蠣を使ったお土産品の製造・販売にも力を入れております。 |
---|---|
代表者 | 代表取締役 三保二郎
|
本社所在地 | 〒734-0026 広島市南区仁保3丁目1番4号 |
電話番号 | 082-287-3255 |
メールアドレス | info@kanawa.co.jp |
本社ウェブサイト | |
県内事業所 | 広島市中区大手町1丁目地先:「かき船かなわ」
広島市南区松原町1-2 広島駅北口ekie:1F「かなわekie店」、2F「和久バル」 広島県三原市本郷町善入寺64-31 広島空港2F:「OYSTER FARM Hiroshima」 |
業種 | 宿泊業・飲食サービス業 |
創業 | 設立1962年11月 |
資本金 | 1650万円 |
会社沿革 | |
従業員数(全体) | |
従業員数(うち正社員数) | |
年間売上額 | |
主要取引先 | |
職場見学 | 受け入れ可能 |
職場見学詳細 | 事前に予約をお願いします(高校生以上を対象に実施)。 1回につき5名前後。 |
備考 |