【募集期間は終了しました】次期「広島県 教育に関する大綱」(素案)に係る意見募集について

次期「広島県 教育に関する大綱」(素案)に係る意見募集の結果(御意見と対応)について

次期「広島県 教育に関する大綱」の策定に当たり,実施した県民意見募集(パブリックコメント)の結果を公表します。

22名・1団体から54件の意見が寄せられました。

県民意見募集(パブリックコメント)に御協力いただき,ありがとうございました。

新たに策定した「広島県 教育に関する大綱」については,下記リンク先から御覧ください。

1 趣旨

現「広島県 教育に関する大綱」(平成28年2月)の計画期間が令和2年度で終了することから,今後5年間の本県教育の施策の方向性を改めて明確にするため,新たな大綱の策定に向けた検討を進め,この度,素案を取りまとめました。ついては,広く県民の皆様の御意見をお聴きするため,県民意見募集(パブリックコメント)を実施します。

2 募集期間

令和2年11月20日(金曜日)~令和2年12月21日(月曜日)

3 意見の提出方法

郵送,ファックス,電子メール,電子申請